oleh

Muktamar ke IV ISKADA Digelar November Ini

Ketua ISKADA Aceh Tgk. Marwidin Mustafa. FOTO | DOK.PRIBADI
Ketua ISKADA Aceh Tgk. Marwidin Mustafa. FOTO | DOK.PRIBADI

Banda Aceh-Ikatan Siswa Kader Dakwah (ISKADA) Aceh, dipastikan bakal menggelar Muktamar ke-IV yang dijadwalkan berlangsung 18 hingga 19 November 2017, di Asrama Haji Embarkasi Banda Aceh.Hal itu disampaikan Ketua Pimpinan Pusat Ikatan Siswa Kader Dakwah (ISKADA) Aceh, Tgk. Marwidin Mustafa, dalam rilis yang diterima media ini, Kamis, 2 November 2017, di Banda Aceh.

“Muktamar ke-IV ISKADA akan menjadi awal kebangkitan kaderisasi dakwah memasuki setengah abad setelah lahir sejak 1973 lalu.Selain itu juga untuk mewujudkan pengkaderan dakwah menuju Aceh maju, bersyariat dan berperadaban,” ujar Tgk. Marwidin Mustafa.

Ia menjelasan selama perhelatan itu, para peserta muktamar akan mendiskusikan peran, kebijakan, dan arah gerakan Iskada sebagai organisasi tertua lahir di Aceh.Forum ini juga akan membahas program jangka pendek ISKADA periode kedepan yang antara lain meliputi peningkatan kapasitas organisasi serta peran para kadernya.”Termasuk sikap ISKADA terkait persoalan strategis pemerintah dan masyarakat Aceh,” katanya.

Ketua Panitia Muktamar ISKADA ke-4 Rais Salju menambahkan, dalam muktamar nantinya penetapan Ketua dan anggota Formatur untuk menyusun kepengurusan satu periode berikutnya.Forum ini akan dihadiri oleh para pengurus dari Kabupaten/kota se-Aceh dan dua perwakilan Jakarta dan Sumatera Utara. Serta dari Badan Otonom dan Keluarga Besar.Perhelatan acara muktamar kali ini panitia mengusung tema “Da’i Pewaris Negeri”.

“Artinya, ini jadi gambaran bahwa betapa pentingnya peran da’i dalam membangun negeri dan proses regenerasi bangsa,” ujarnya.

Rais mengatakan, muktamar ini akan memuat beberapa agenda lain seperti, talkshow publik da’i pewaris negeri, laporan pertanggung jawaban (LPJ) pengurus lama, dan gala dinner bersama keluarga besar ISKADA se-Aceh. []Rilis

Komentar

News Feed