oleh

Peusijuk Pasangan Harus Jadi Dipadati Warga

Pasangan Harus Jadi
Peusijuk (tepung tawari) pasangan H.Ruslan M Daud dan Tgk Djamaluddin Idris (Harus Jadi) untuk maju sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati Bireuen periode 2017-2022 dari jalur independen yang dilangsungkan dilapangan bola kaki Desa Geulumpang Payong Kecamatan Jeumpa Minggu (7/8/2016). FOTO | Fajri Bugak

Bireuen-Peusijuk (tepung tawari) pasangan H.Ruslan M Daud dan Tgk Djamaluddin Idris (Harus Jadi) untuk maju sebagai calon Bupati dan Wakil Bupati Bireuen periode 2017-2022 dari jalur independen yang dilangsungkan dilapangan bola kaki Desa Geulumpang Payong Kecamatan Jeumpa Minggu(7/8/2016) dipadati warga.

Puluhan ribu manusia dari kalangan laki-laki dan perempuan sekira pukul 15.00 Wib menggunakan roda empat dan roda dua sudah mulai berdatangan ke lapangan bola kaki Geulumpang Payong.

Setiba dilapangan, warga melihat langsung pasangan H.Ruslan M Daud dan Tgk Djamaluddin Idris yang dipeusijuk oleh tiga ulama Kharismatik Aceh Tgk.H.Usman Kuta Krueng atau yang lebih dikenal dengan Abu Kuta Krueng, Waled NurulZahri dan Abu Mudi Samalanga.

Dihadapan puluhan ribu massa kandidat Bupati Bireuen 2017-2022 H.Ruslan M Daud mengatakan, akan maju lagi mencalonkan diri pada Pilkada Bireuen tahun 2017 yang akan datang. Tujuan percalonan kembali itu bertujuan untuk mesejahterakan masyarakat Bireuen serta untuk melanjutkan kembali program pro rakyat seperti program bantuan 1000 rumah. Pemberian beasiswa untuk para santri-santriwati yang menuntut ilmu dipesantren-pesantren. Begitu juga dengan program gotoroyong bersama akan dilanjutkan lagi tentunya dinilai sangat banyak manfaatnya.

“Program beasiswa Insyaallah akan kita bagikan semua tidak fokus disatu tempat, program ini kita lanjutkan kembali,” kata Ruslan M Daud.

Sementara itu, sat menyampaikan sambutanya Waled Nuruzzahri (Walet Nu) dengan khas bahasa Aceh sambil tersenyum mengatakan “Menyo raja imum ka keunan teuman imum-imum laen hoe, kon keunan chit meurut-meurut mandum,” kata Waled Nu disambut tawa puluhan ribu massa.

Pernyataan Waled Nu ialah sebuah ajakan untuk dan dukungan penuh Waled Nu untuk pasangan Harus Jadi. Usai Waled Nu memberikan sambutan Abu Kuta Krueng menutup dengan doa peusijuk pasangan Harus Jadi.

Reporter | Fajri Bugak

Komentar

News Feed