oleh

Ummi Niazah Prihatin Melihat Kondisi PAUD Gampong Kulam

PAUD Kulam
Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Aceh, Hj. Niazah A Hamid atau yang akrab disapa Ummi Niazah, saat mengunjungi PAUD Bungoeng yang terletak di gampong Kulam, Kecamatan Syamtalira Aron, Aceh Utara. FOTO | Ist

Aceh Utara-Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Aceh, Hj. Niazah A Hamid atau yang akrab disapa Ummi Niazah, mengaku prihatin ketika melihat kondisi PAUD Bungoeng yang terletak di gampong Kulam, Kecamatan Syamtalira Aron, Aceh Utara.

“Kita sangat prihatin melihat kondisi PAUD gampong Kulam. Insya Allah kita akan bantu,” kata Niazah, Selasa, 23 Agustus 2016, seraya menyatakan atas kondisi tersebut ia akan menyampaikan kepada Dinas Pendidikan Aceh agar mendapat perhatian dan dibantu baik dari peralatan sekolah seperti meja, alat-alat permainan anak dan berbagai keperluan lainnya.

Meskipun dalam kondisi serba kekurangan kata Niazah, anak-anak PAUD di gampong Kulam sangat bersemangat untuk belajar. “Saya sudah lihat lansung situasi belajar mengajar dalam kelas,” ujar Niazah.

Menurut Niazah, Pengembangan Paud di setiap gampong sangat penting agar setiap anak punya kesempatan mendapatkan pendidikan yang layak sejak usia dini.

Kepala PAUD Bungoeng Mulieng, Nurjani mengatakan, jumlah murid di paud binaanya terus meningkat setiap tahun. PAUD Bungoeng Mulieng kata Nurjani, memiliki dua ruang belajar dan 4 tenaga pendidik.

“Untuk tenaga pendidik saat ini sudah cukup, kita butuh bantuan seperti meja dan alat permainan anak-anak,” kata Nurjani.

Untuk itu, Nurjani berharap Bunda PAUDĀ Aceh dapat memberikan perhatian kepada Paud di gampong tersebut sehingga proses belajar mengajar dapat berjalan dengan lancar dan murid – murid semakin semangat untuk belajar, demikian Kepala PAUD Bungoeng Mulieng, Nurjani berharap.

Reporter | Hidayat Pulo

Komentar

News Feed