oleh

Wakil Walikota Pimpin Safari Ramadhan di Masjid Jami’ Lueng Bata

Safari Ramadhan
Wakil Walikota Banda Aceh, Zainal Arifin, saat menyerahkan bantuan berupa uang kemakmuran masjid kepada masjid Jami’ Lueng Bata, sebesar Rp.15 juta, Jum’at, 9 Juni 2017. Bantuan tersebut diterima BKM masjid, Ustad Ahcmad Rizal LC MA. FOTO | IST

Banda Aceh-Wakil Walikota Banda Aceh, Zainal Arifin, memimpin langsung safari ramadhan di Masjid Jami’ Lueng Bata, Jum’at, 9 Juni 2017. Keuchik Zainal (sapaan akraab Zainal Arifin) didampingi Sekdakota Bahagia serta para Kepala SKPD jajaran Pemko Banda Aceh.

Sebagaimana diketahui, setiap masjid yang disambangi, Tim Safari menyerahkan bantuan berupa uang kemakmuran Masjid sebesar Rp.15 juta. Di Masjid Jami’ Lueng Bata, bantuan ini diserahkan Zainal Arifin kepada BKM Masjid, Ustad Ahcmad Rizal LC MA.

Usai melaksanakan shalat Isya berjamaah, Ustad DR Yasir Yusuf menyampaikan tausyiah singkat. Ustad yang juga dosen UIN Ar-Raniry ini menyampaikan tausyiah dengan tema gaya hidup seorang muslim.

Kata Ustad Yasir, sebaik-baik gaya hidup bagi seorang muslim adalah gaya hidup yang tidak berlebihan. Karena gaya hidup yang berlebihan yang kemudian cenderung konsumtif merupakan gaya hidup yang tidak diajarkan dalam Al-Qur’an.

“Sebaik-baiknya penampilan seorang muslim itu adalah ketika bertemu dengan Allah SWT. Seperti ketika kita mau shalat, pakailah pakaian terbaik kita dan juga parfum yang wangi karena kita akan bertemu dengan sosok yang kita cintai,” ujarnya.

Di akhir tausyiahnya, Ustad Yasir Yusuf meminta para jamaah lebih berorientasi pada akhirat ketimbang dunia dalam menjalani kehidupan.

“Janganlah kita lebih banyak menghabiskan waktu untuk dunia dan menyepelekan akhirat. Kita mesti memperbanyak kegiatan yang berorientasi pada akhirat karena kita semua akan menuju akhirat,” pinta Ustad Yasir Yusuf.[]

Komentar

News Feed