oleh

21 Penyidik Baru KPK Resmi Dilantik

Jakarta-KPK melantik 21 orang penyidik baru. Pelantikan penyidik baru ini diharap bisa memperkuat bidang penyidikan KPK.

“Hari ini, 23 April 2019 KPK melantik 21 penyidik muda di Gedung Merah Putih KPK. Pelantikan ini adalah salah satu upaya KPK untuk memeperkuat fungsi penindakan,” kata Kabiro Humas KPK Febri Diansyah kepada wartawan, Selasa (23/4/2019).

Dia mengatakan dengan pelantikan 21 orang tersebut saat ini KPK memiliki 117 orang penyidik. Para penyidik yang dilantik ini merupakan penyelidik yang telah mengikuti pelatihan sejak 11 Maret hingga 13 April 2019.

“Selama lima pekan, para penyidik muda ini telah menerima pelatihan tentang hukum dan perundangan, kemampuan investigasi, dan capacity building. Pelatihan tahun ini adalah yang keempat yang digelar KPK. Sebelumnya pelatihan serupa pernah dilakukan pada 2012, 2014, dan 2015,” ucapnya.

Dalam pelantikan itu, ke-21 orang penyidik baru ini mengucapkan sumpah jabatan. Mereka kemudian langsung ditugaskan di Direktorat Penyidikan KPK dan dibagi pada masing-masing satgas.

“Setelah pelantikan dilakukan, mereka langsung ditugaskan di Direktorat Penyidikan dan akan dibagi pada satuan-satuan tugas yang ada agar dapat bekerja secara efektif menangani perkara-perkara yang sedang berjalan di KPK saat ini,” ujar Febri. []

(Sumber | DETIK.COM)

Komentar

News Feed