oleh

Cantiknya Gadis-Gadis Aceh, Calon Istri Salehah

PENAPOST.COM-Perempuan salehah merupakan dambaan bagi para laki-laki untuk dijadikan pasangan hidup. Para laki-laki mungkin belum banyak mengetahui bawa Provinsi Aceh mempunyai segudang gadis-gadis cantik dan salehah.

Salah satu artis perempuan cantik asal Acehadalah Asha Shara. Wanita berdarah Arab-Aceh ini memulai akting secara secara kebetulan. Saat mengantar teman mengikuti audisi, karena parasnya yang cantik dia malah diminta bermain dalam sinetron tersebut.

Gadis aceh memang dikenal memiliki pesona kecantikan tersendiri. Dan seperti yang diketahui, hukum Islam di sana diterapkan begitu ketat. Maka tidak heran jika gadis Aceh sangat menjaga diri mereka dari segala sesuatu yang buruk dan selalu menerapkan aturan dan ajaran Islam dalam hidupnya.

Gadis-gadis cantik di Aceh bukan muncul tanpa sebab. Dilansir dari beberapa sumber, Sabtu (11/5/2019), dahulu Aceh menjadi tempat persinggahan bagi para pedagang mancanegara yang berasal dari Arab dan Portugis. Dari sini banyak perkawinan terjadi antar para pelancong dengan warga lokal yang kemudian melahirkan keturunan yang mempesona. Berikut beberapa selebgram yang membuktikan bahwa Aceh memiliki gadis-gadis cantik.

1. Nova Mauliaty

Tuh diingatin salat, idaman kaum Adam banget. (FOTO VIA | OKEZONE
COM)

2. Herlin Kenz

Cantiknya seperti boneka ya. (FOTO VIA | OKEZONE.COM)

3. Cut Deviaa

Kalau sudah dilirik begini siapa yang kuat? (FOTO VIA | OKEZONE.COM)

4. Dita Suraiya

Sudah mancung, manis, cantik lagi. (FOTO VIA | OKEZONE.COM)

5. Nyak Khalida Makmoer

Ini salah satu selebgram asal asal Aceh yang cantiknya luar biasa.(FOTO VIA | OKEZONE.COM) 

Nah itulah beberapa gadis cantik dari Aceh. Sudah cantik, taat agama dan pastinya adem buat dilihat. Banyak orang bilang kalau gadis asal Aceh merupakan tipe istri salehah. []

(Sumber | OKEZONE.COM)

Komentar

News Feed