oleh

Peringati 14 Tahun Tsunami Aceh, Jurnalis di Aceh Barat Gelar Do’a Bersama

Meulaboh-Kalangan pekerja Pers di Meulaboh, Kabupaten Aceh Barat, ikut memperingati 14 Tahun peristiwa Tsunami Aceh (26 Desember 2004-26 Desember 2018). Rabu, 26 Desember 2018, para jurnalis menggelar do’a bersama, di kuburan massal.

Rizwan, salah seorang wartawan mengatakan, pembacaan Surat Yasin dan doa itu dilakukan sebagai bentuk empati kepada keluarga rekan seprofesi yang ikut menjadi korban pada gempa dan tsunami Aceh 2004 silam.

“Kita kirimkan doa untuk keluarga rekan-rekan jurnalis yang menjadi korban gempa dan tsunami Aceh pada 26 Desember 2004 lalu,” ujarnya di Meulaboh, Aceh Barat.

Ia juga mengatakan, peristiwa tsunami yang terjadi itu memang tidak ada jurnalis yang menjadi korban gempa dan tsunami tersebut. Namun, ada keluarga yang ikut terbawa gelombang dahsyat yang meluluhlantakkan Bumi Teuku Umar saat itu.

“Kita disini tidak ada wartawan yang menjadi korban, tapi kita kehilangan banyak keluarga. Kita sempatkan baca yasin dan berdoa sembari melakukan tugas liputan,” katanya.

Menurutnya, dengan digelarnya do’a bersama itu semoga gempa dan tsunami tidak terjadi lagi di Aceh dan Indonesia terhindar dari segala macam bencana, tuturnya yang ikut diamini rekan jurnalis lainnya. []

(Editor | Redaksi)

Komentar

News Feed